国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局党委书记、局长吴涛一行赴惠水县调研体育事业发展情况
发布日期: 2022-01-08 09:46      字体:


1月5日,省体育局党委书记、局长吴涛一行赴惠水县调研体育事业发展情况。惠水县委书记郑邵峰,县委副书记、县长徐光信等县领导陪同调研。



调研组一行首先来到惠水县全民健身中心,实地考察了体育场馆建设和运营情况,并现场听取了相关负责人对惠水县近年来的体育事业、文、体、旅、教融合发展情况汇报。



随后,在惠水县濛江街道同心社区会议室进行了座谈交流,县委、县政府主要领导就惠水县积极融入“强省会”和“环贵阳经济带”发展战略,依托在黔中城市群中的核心区位优势,以贵阳“四环”建设为契机,进一步完善惠水县文体设施,满足贵阳、惠水及周边地区市民的多元化户外休闲娱乐的需求,带动周边旅游康养消费,打造贵阳市民周末假日体育消费目的地,将惠水建设成为省内外知名的“运动之城、康养之城”的目标,向调研组一行作了详细汇报。



会上,吴涛对惠水县近年来体育事业取得的成绩表示肯定,并对未来的工作方向提出要求:要紧紧围绕国家全民健身纲要总体规划思路,创新机制补齐体育场地短板;要加强体育社会组织的发展,解决好群众体育群众办的问题;要充分利用惠水得天独厚的区位优势,广泛开展体育赛事活动,大力发展赛事经济;要加大体育市场主体培育,重点培育好体育龙头企业,带动多项目发展,满足广大人民群众对体育产品的需求,不断完善体育服务供给体系;要深化体教融合发展,结合实际发展特色体育,建立健全“1+N”的体育发展模式,为青少年提供优质的体育服务;要把握好发展机遇,培育积极向上、健康活力的城市文化,让群众获得高品质的生活体验,把惠水建设成为省内外知名的“运动之城、康养之城”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章