国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局召开党委中心组2021年第五次学习会
发布日期: 2021-11-05 20:05      字体:



11月5日,省体育局在省全民健身综合馆会议室举行2021年党委中心组第五次学习会,省体育局党委书记、局长吴涛主持会议,局党委委员、副局长王华平、牟勇、肖俊出席会议。


上午召开了省体育局“学党史、争先进、创一流”专题交流会,第十四届全运会激流回旋女子极限皮艇冠军晏佳华、山地自行车男子越野赛冠军米久江,以及全省脱贫攻坚先进个人丁冬同志分别作了先进事迹发言。



下午会议由局党委书记、局长吴涛主持。首先,会议组织传达学习中央及省委相关重要文件精神,随后,吴涛、王华平、牟勇、肖俊、王才丽五位同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合“中华体育精神”“长征精神”“新时代贵州精神”,紧扣全局重点工作,就如何履职尽责、推动工作落实作了交流发言。


会议强调,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。各级党组织要深刻把握精神实质和核心要义,认真对标对表,深学细照笃行,聚焦机关思想政治工作的任务举措,以党的政治建设为统领,把思想政治工作体现到各项建设中,以思想政治工作的高质量推动党建工作高质量发展。


构建新发展格局,是党中央围绕第二个百年奋斗目标开好局、起好步作出的重大关键战略部署。各级领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识构建新发展格局的重大意义和深刻内涵,自觉将体育事业纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,确保党中央、省委省政府决策部署在省体育局系统落地见效。


各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终坚持党对网络工作的全面领导,唱响主旋律、筑牢主阵地、建强主力军、打好主动仗,确保网络意识形态工作责任制落实落细。


直属各单位党政主要负责同志、机关副处级以上干部参加此次学习会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章