国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局党委书记、局长吴涛调研贵阳市全民健身工作开展情况
发布日期: 2021-10-30 16:49      字体:

  10月28日,省体育局党委书记、局长吴涛就贵阳市全民健身工作开展情况进行现场调研,省体育局群体处处长靖琦伟,贵阳市体育局副局长黄俊、观山湖公园管理处处长刘春旭陪同调研。

  吴涛实地查看了位于观山湖公园的全省首个室外智能健身房运行情况。此套智能健身设备占地约300平方米,由国家体育总局、贵州省体育局、贵阳市体育局支持,深圳市好家庭集团出资捐赠。根据《国民体质测定标准》的15项指标,此套智能健身设备可以满足测定不低于8项,市民通过科学锻炼和数据分析,可以常态化了解自己的健康体质水平。自2021年10月1日正式向市民开放以来,健身房所有器材市民均可免费使用,深受市民喜爱。


  随后,吴涛查看了位于观山湖公园内的社区多功能运动场和位于金元社区的全民健身路径器材,了解设施使用情况和运行过程中存在的问题,询问金元社区日常开展全民健身活动的情况,并对贵阳市体育局一直以来在社区开展全民健身活动,把赛事活动办到群众身边,特别是对在金元社区举办的2021年“我要上全运”全国社区运动会(试点赛区)暨贵阳市首届社区运动会开幕式给予了高度评价。




  吴涛指出,省体育局将继续支持贵阳市“15分钟健身圈”建设和全民健身活动开展,贵阳市体育局要强化省会担当,在贯彻落实省委、省政府的“强省会”战略中积极贡献体育力量,把实事办好,把好事办实,充分使用群众身边的健身场地,发挥体育社会组织的力量,组织市民经常性参与健身活动,倡导科学健身,营造积极健康的社区文体生活氛围,凸显贵阳市建设“三感社区”的体育健身名片,为贵州体育高质量发展作出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章