国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局召开安全生产暨消防工作会议
发布日期: 2021-09-30 10:13      字体:



9月29日,省体育局召开安全生产暨消防工作会议,动员各单位结合工作实际,切实将安全生产工作贯穿始终,落到实处,真正有效的防范和遏制各类安全事故发生。省体育局党委书记、局长吴涛出席会议并讲话。

会上,局党委委员、副局长牟勇传达学习了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》、《李炳军省长对全省安全生产电视电话会议的批示精神》;局党委委员、副局长王华平传达学习了传达了《9月28日全省安全生产电视电话会议精神》、《省安委办关于认真学习宣传贯彻新修改<安全生产法>的通知》,并通报了今年以来贵州省安全生产情况。

会议强调,安全生产工作事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,任何时候都不能掉以轻心、麻痹松懈。各单位要紧紧绷住安全生产这根弦,思想认识要再提高,要强化工作部署,强化底线思维,随时保持临战状态,高标准、严要求,全面排查化解各类安全风险隐患,坚决防范各类安全生产事故发生,牢牢守住“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条红线。

会议指出,各单位要迅速组织干部职工学习会议精神,并做好国庆节节日安全教育管理工作,按照安全隐患清单、整改清单、责任清单“三张清单”要求,建立台账,制定整改措施,落实责任分工,明确整改时限,边查边改,逐一对帐销号,整改不到位的,部门领导、责任人要紧盯不放,决不能将问题压着拖着、藏着掖着,大而化之、笼而统之,最后把风险隐患拖成安全事故。

会议要求,各单位(部门)要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,围绕安全生产目标任务和工作职责,细化分解指标,压紧压实责任,靠前协调督导,千方百计地把安全生产工作抓细抓实抓出成效。

会上,水上中心、省体校、全民健身中心、场管中心作安全生产工作交流发言,机关各处室、直属各单位主要负责同志及直属单位分管安全生产负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章