国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
国家体育总局李建明副局长一行出席2021贵州“旅游两会”并调研贵州体育工作
发布日期: 2021-09-29 14:43      字体:


李建明在贵州旅游两会”开幕式上致辞

926日至28日,国家体育总局李建明副局长来黔出席贵州“旅游两会”并就贵州体育工作开展调研。李建明在贵州“旅游两会”开幕式致辞中强调,体育旅游作为产业融合发展的新业态,有利于丰富旅游体验、传播体育文化、发展体育产业,是促进体育产业提质增效、带动旅游产业转型升级的重要途径,对加快体育强国和健康中国建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴具有十分重要的意义。国家体育总局将一如既往支持贵州体育事业发展,引导和支持贵州国家体育旅游示范区建设,为体旅融合打造全国典范。

李建明在贵阳市奥体中心调研

      

26日上午,李建明调研贵阳市奥体中心一期场馆开放情况和二期场馆项目建设情况,在听取相关工作情况汇报后,他强调,开展青少年体育培训必须做到三个规范,师资要规范,教练必须要取得正规资质;场地要规范,基本公共安全(安保、医疗救护等)措施必须有;管理要规范,让孩子从小接受奥林匹克精神、中华体育精神、社会主义核心价值观等精神教育,提升他们的集体意识、爱国意识,把体教融合落到实处。

  

李建明在铜仁市碧江区智慧马拉松赛道调研

      

下午,李建明调研铜仁智慧马拉松赛道,在听取工作人员对赛道的详细讲解后,他强调,这是新冠肺炎疫情防控工作常态化下开展体育赛事活动尝试的一次自我革新,非常新颖也非常实用,希望赛道管理、研发部门在现有基础上,多思考、多探索,丰富赛道功能,完善保障措施,真正做到“智能”,让大数据成果切实服务到每一个体育爱好者和相关赛事,为全民健身的推广贡献更大的力量。

  

27日上午,李建明调研玉屏县天穆游学营体旅融合项目,在详细了解天穆研学营的教育模式和师资力量、设备设施、功能规划等情况后,他强调,要抢抓发展机遇,做好顶层设计,深入挖掘体育旅游产业项目,深入开展产学研合作,打造体育旅游亮点,扩大体育旅游的影响力和辐射面,构建体旅融合发展新格局,推动产业转型升级,实现高质量发展。

  

李建明在锦屏县亚狮龙羽毛球产业园调研

下午,李建明调研锦屏县亚狮龙羽毛球产业发展情况,在参观羽毛球洗、晒、烘、分级、弯拱、插球、扎线、线胶等生产环节,详细了解企业运营发展情况、发展规划后,他强调,在全民健身和健康中国国家战略的推动下,我国体育产业呈现爆发式增长,制度红利正在理顺体育产业链发展次序,推动产业加速发展。作为体育产业重要业态之一的体育用品业发展也进入快车道,体育用品业的消费潜力呈现较为乐观的带动效应,希望做足“鹅毛”文章,助力乡村振兴,同时要推进一二三产业融合发展,使“体旅融合、以体促旅”工作更上新台阶。

  

李建明在榕江县少年儿童业余体操运动学校调研

28日上午,李建明调研“体操之乡”榕江县少儿体操项目,在与小运动员亲切交谈中,鼓励小运动员们刻苦训练,要向入选国家体操队刘榕冰等前辈学习,以更高更快更强的体育精神去实现世界冠军的梦想,为国争光。

下午,李建明调研都匀国际足球小镇项目,在详细了解项目建设情况和未来规划后,他强调,要充分学习和借鉴国内外先进经验,加大宣传力度,积极推广青少年足球发展,传递“全民体育”“快乐足球”运动理念;注重青少年足球人才培养,在国内探索形成独特的足球小镇发展模式,在服务于足球改革的同时不断完善进步,力求成为国内一流的足球小镇,为推动中国足球文化发展助力。

体育总局经济司副司长、一级巡视员彭维勇,贵州省体育局党委书记、局长吴涛,贵阳市、铜仁市、南州、黔南州有关领导陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章