国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局党委委员、副局长王华平同志赴荔波县调研体育场地设施建设情况
发布日期: 2021-08-27 16:18      字体:


2021年8月25日至26日,省体育局党委委员、副局长王华平带领考察组一行到荔波县调研当地全民健身场地设施建设情况。

考察组在荔波县民族体育活动中心调研篮球馆、游泳馆、足球场、陀螺馆场馆,详细了解场馆设施功能、管理方式、运营模式等方面事项;荔波县中等职业技术学校,对11人制足球场地的运营及社会足球场市场化管理情况提出了要求和意见;在调研完滨江健身步道建设使用情况后,又前往甲良镇瑶琼、梅桃、红坭等村调研当地农村体育场地建设情况并与老百姓深入交流。

在进行完实地调研后,围绕荔波县全民健身场地设施建设情况、群众体育工作落实推进情况、全民健身实施计划落实情况、社会足球场市场化管理情况、新周期场地补短板落实情况等五个方面召开座谈会。会上,王华平听取了黔南州体育局及荔波县人民政府的汇报,并进行了交流。

王华平表示,此行通过“看”“听”“学”,达到了调研考察的目的,对荔波县政府高度重视体育工作表示衷心的感谢,对荔波场地建设走在贵州前列给予了充分的肯定。同时也希望荔波县以创建全民运动健身模范县为抓手,更好地推动当地场馆建设的发展。

王华平指出,建设场馆、体育设施是贯彻落实习近平总书记对体育工作重要论述的具体措施,是满足人民美好生活向往重要途径,是推动经济社会发展的强大动力,我们建设的设施一定要让群众看得见、摸得着、进得去,一定要惠及大多数老百姓。

王华平强调,在场馆建设方面,政府要主导,做好规划,体育部门积极参与,会同社会力量,做好体育“+”的融合,用“以建促健”“以建促文”“以建促旅”“以建促培”“以建促赛”“以建促产”的理念做好场馆的运营及管理。

省体育局群体处、省全民健身服务中心、黔南州体育局、荔波县人民政府、荔波县文化广电和旅游局等有关同志陪同调研



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章