国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局贯彻落实苟仲文调研贵州体育工作要求
发布日期: 2021-06-07 15:06      字体:



6月7日上午,省体育局党委书记、局长吴涛主持召开会议,贯彻落实苟仲文局长在贵州调研体育工作时的工作要求,并部署相关工作。

会议指出,仲文局长来黔调研,充分体现了国家体育总局对贵州乡村振兴和体育工作的重视,为我省下一步体育工作指明方向,提出新的要求。全省体育系统要认真学习并抓好落实,重点做好以下几点工作:一是抓好基地建设工作,结合贵州实际情况,发挥亚高原训练基地的地理优势,做好规划,建设世界高水平体育训练基地;二是做好贵州体育大数据,要在数字体育、赛事运营、智慧场馆等重点领域整合资源,形成“互联网+体育生态圈”;三是抓好青少年足球工作,要发挥校园足球的积极作用,推动地方青少年体育发展,让更多的孩子参与足球运动;四是加快康养医疗基地建设,要利用贵州优越生态禀赋康养医疗提供的优势支撑,在满足各级运动队需求的同时面向社会提供服务;五是打造特色体育赛事,结合自身优势,围绕自行车、马拉松、铁人三项等项目做好策划。

局机关各处室主要负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章