国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局组织召开十四届全运会 赛风赛纪和反兴奋剂工作会议
发布日期: 2021-05-25 18:04      字体:

  


    5月25日上午,省体育局在机关九楼圆桌会议室组织召开十四届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,省体育局党委委员、副局长肖俊出席会议。竞体处、训练单位、省体校、省体科所(省反兴奋剂中心)、省足协主要负责同志,分管业务工作同志,业务科室负责同志参加会议。

会议传达了《体育总局办公厅关于进一步做好第十四届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作的通知》、《第十四届全国运动会风险防控工作方案》、《2021年赛事安全和国家队安全重点任务及责任分工方案》、《体育总局 公安部关于加强体育赛场行为规范管理的若干意见》等文件精神,通报了局系统反兴奋剂专项督查情况。各训练单位、省体校、省足协主要负责同志就抓好本单位赛风赛纪和反兴奋剂工作表态发言。

会上,肖俊同志强调,赛风赛纪和反兴奋剂工作关乎体育形象、贵州形象,做好十四届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作是各单位树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要体现,是全面从严治党的集中体现。各单位要提高政治站位,充分认识赛风赛纪和反兴奋剂工作的极端重要性,从讲政治、顾大局的高度充分认识参加十四届全运会的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,按照总局的规定和局党委的安排部署,抓实抓细赛风赛纪和反兴奋剂工作,构建风清气正的训练备战参赛环境。

肖俊同志指出,赛风赛纪和兴奋剂问题是体育战线政治上的“红线”、纪律上的“底线”,各训练单位要树牢底线思维,强化责任意识,强化领导责任,明确责任内容,层层传导压力,形成管理闭环,一刻不松懈抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

肖俊同志要求,各单位要加强赛风赛纪和反兴奋剂教育培训,每月至少举办一次赛风赛纪和反兴奋剂专题培训;要与运动员、教练员及辅助人员签订赛风赛纪和反兴奋剂承诺书,确保参赛人员承诺书全覆盖;省体育局坚持对赛风赛纪和兴奋剂问题“零容忍”,若出现赛风赛纪和兴奋剂问题,将依规依纪进行严格追责、严肃处理,绝不姑息手软,确保贵州代表团干干净净参赛,全力争取十四届全运会精神文明和比赛成绩双丰收。

会议还对赛事安全、疫情防控和备战十四届全运会工作作了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章