设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
贵州省第八届老年人运动会在兴义市闭幕
发布日期: 2019-09-27 10:17   点击率:    字体:

3.jpg


  9月26日,由贵州省体育局、省卫生健康委员会、省老体协联合主办,以“发展老年体育事业,推进健康贵州建设”为主题,以“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”为宗旨的贵州省第八届老年人运动会在兴义市闭幕。

  闭幕式上,中国老体协副主席、贵州省老体协主席、省人大常委会原副主任刘思培讲话,省老体协换届工作领导小组组长、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云宣布贵州省第八届老年人运动会闭幕,省老体协副主席、省政协原副主席相小青,省体育局党委书记、局长、本届运动会执行主任吴涛出席并一同为获奖队伍颁奖。黔西南州委副书记、州长杨永英致辞,省卫生健康委员会党组成员皮宇飞宣布参赛组织奖名单,闭幕式由省老体协常务副主席、省体育局巡视员、本届运动会执行副主任王建忠主持。省老体协副主席、省人大常委会外事侨务委员会原主任姚亚非等省、州、市相关领导出席闭幕式。

  闭幕式现场,在庄严的气氛中,全体人员齐唱国歌,洪亮的歌声响彻全场。各支参赛代表团步伐统一、整齐列队,充分展现了贵州省老年人良好的精神风貌。精彩连连、内容丰富的文艺表演拉近了体育运动与人民群众的距离,赢得了现场观众的阵阵掌声。


2.jpg


在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,举办全省老年人运动会,积极引导我省老年人参加体育健身活动,推动老年人体育健身活动广泛开展,丰富了老年人的业余生活,满足了老年人的健身需求。

  据悉,本届运动会设项多、规模大、历时长。运动会设门球、气排球、持杖健走、柔力球、健身秧歌、乒乓球、太极拳(剑)、网球、象棋、围棋、桥牌、钓鱼、健身气功、健身球操14个大项53个小项,举办地涉及贵州省8个市(州),分别在3市11个县(区)举行。历时173天,共有13个代表团,160支代表队参加比赛,参赛运动员、裁判员、工作人员、志愿者及展演队伍等近15000人。

1.jpg


在一场场高水平的比赛中增进了我省老年人运动爱好者的交流,展现了我省老年人体育的风采,推进了我省全民健身、科学健身的发展。老年人运动会是以老年人为载体,举办形式多样、因时制宜、因地制宜的体育活动,不仅帮助解决了社会人口老龄化所产生的老年人健康等问题,还激发了各赛事举办地群众的健身热情,所取得的成果都将成为建设健康贵州,决战决胜脱贫攻坚不可或缺的重要助力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章