设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
发布日期: 2019-08-29 09:25   点击率:    字体:

0ea2c4d1b7f84bd97ee447beccd14d8.jpg

8月28日,省体育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。局党委书记、局长、主题教育领导小组组长吴涛主持会议。局党委委员、副局长王华平、牟勇、肖俊,局副巡视员鞠科参加会议。

会前,与会人员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》等30项学习篇目内容开展了个人自学,并结合工作沉心研读,聚焦“锤炼能力作风、强化执行落实”主题,精心准备发言,做到学用结合、学以致用、用有所成。

f63e8e5b98945ac63e20e0fc3b25664.jpg

会上,集体学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,传达学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》。随后,省体育局系统八家直属单位党支部书记紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的思想差距、理论短板、工作弱项、作风不足等方面问题,就如何推动工作高质量发展作了交流发言,分享了学习成果和心得体会。

会议强调,面对新的形势、新任务要切实提高学习的自觉性,把学习党史和新中国史,作为全省体育系统党员干部牢记党的初心和使命的重要途径,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,要把认真学习党史、新中国史,作为主题教育和今后学习的一项重要内容,认真抓好自学,把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路,提高领导工作的本领。

吴涛要求,一是要高质量开好主题教育专题民主生活会,把开好专题民主生活会,作为省体育局领导班子和党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,统筹推进理论学习、谈心谈话、检视剖析、开展批评和自我批评、整改落实等环节,扎实做好专题民主生活会各项筹备工作。

二是切实抓好专项整治和整改落实工作,坚持“四个贯穿全过程”,同步谋划、同步开展,持续用力、持续深化,扎扎实实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,推动“存量”问题和“新发现”问题一体整改、一体解决,把专项整治与整改落实统一起来,通过专项整治带动全面整改,以解决问题的成效体现主题教育的实效。 

三是抓好主题教育综合评估工作,确保主题教育落实落细。通过广泛听取意见、开展随机测评等方式,了解党员、群众评价,进行综合研判,找准方向,精准发力,查找问题,做好整改,确保根本任务落实到位,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率落实到位;确保杜绝形式主义落实到位。

四是认真对照省十二次党代会以来在党风廉政建设检查、巡视巡察、审计检查、干部考察、工作考核、督察督办、重大舆情管控、专线电话接办等方面发现的问题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内的自我革命精神列准列实问题清单,强化担当作为,全面彻底抓好整改落实。各级党组织要坚决落实管党治党政治责任,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党组织建设得更加坚强有力,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,要深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的组织保证。

局直属单位副处级以上干部、机关在职党员干部和局主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章