国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】贵阳市体育局组织开展市级体育类社会组织法治专题讲座
发布日期: 2022-01-14 11:34      字体:

为增强全市体育类社会组织遵法学法用法意识,充分了解社会组织运营过程中的若干法治问题,推动全市体育类社会组织规范合法运营,1月13日下午,贵阳市体育局组织开展贵阳市市级体育类社会组织法治专题讲座,邀请到上海中联(贵阳)律师事务所孙仕祥律师围绕“从合规的视角看与体育类社会组织相关的若干实务问题”做专题辅导报告。

孙仕祥律师以幽默风趣的语言,深入浅出的案例分析和政策解读,从体育类社会组织都包括哪些、为什么行业协会要与行政机关脱钩等23个方面深刻阐释了体育类社会组织的若干问题,既有理论的深度,又有案例的精度,幽默风趣的语言、积极互动的方式使整个培训处于轻松愉悦的氛围,此次培训使各参会单位都收益良多。

讲座结束后,市体育总会秘书处副秘书长蒋仁义强调,遵法守法用法是各类社会组织的责任与义务,各家协会、俱乐部要把法治建设与现阶段开展的工作联系在一起,做到融会贯通、知行合一,在各自的岗位上发光发亮,为贵阳市体育事业贡献自己的一份力量。

贵阳市体育局局属基层单位相关负责人及20余家市级体育类社会组织负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章