国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】省运会冬季项目越野滑雪比赛率先开赛贵阳代表队摘“双银”
发布日期: 2022-01-13 10:07      字体:

1月12日上午,贵州省第十一届运动会冬季项目在六盘水开赛。本届省运动冬季项目包含越野滑雪、陆地冰壶、越野滑轮三个大项。越野滑雪团体短距离(传统技术)率先在玉舍雪山滑雪场开赛,贵阳代表队男子团体、女子团体双双摘银。

越野滑雪是借助滑雪器材,运用交替滑行、双杖推行、八字踏步、转弯、蹬雪滑行等基本技术滑行于山丘雪原的运动项目。

此次越野滑雪比赛的玉舍雪山滑雪场地形复杂多变,包含上坡、下坡和起伏路段,总高度差达70米,总爬坡2100米,赛道总长1.5公里,每支代表队由2名运动员交替进行比赛,总共绕赛道滑行6圈。

上午9时30分,越野滑雪女子团体短距离(传统技术)是本次比赛最先开赛的项目。贵阳市代表队王乾艳、陈莉莎摘银。

女子团体短距离(传统技术)比赛现场

上午10时30分,越野滑雪男子团体短距离(传统技术)展开激烈的比赛,贵阳市代表队郑鹏、王利华以21:40.348的成绩摘得银牌。

男子团体短距离(传统技术)比赛现场

颁奖现场

越野滑雪比赛涉及两种技术,传统技术和自由技术。团体短距离比赛采用传统技术,比赛中运动员雪板保持与滑行方向平行,运动员利用雪杖的推撑向前滑行,不允许有单脚或双脚蹬雪滑行动作;自由技术比赛则没有对蹬雪动作的限制,以向两侧发力为主。

越野滑雪又叫“雪上马拉松”, 赛道路线长、运动员比赛时间长,是典型的耐力项目。漫长的赛道和低温都是对运动员身心的巨大挑战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章