国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【六盘水】六盘水市体职校“优苗集训测试”活动拉开序幕
发布日期: 2021-11-29 14:36      字体:

     11月27日一大早,天气寒冷飘雨,六盘水市体育运动职业技术学校(以下简称市体职校)拳击训练馆内却是一片火热。

“注意!动作做到位,速度提上来!”“坚持!再来一组!”随着教练的口令,学员们一个个铆足了劲出拳,直击、侧勾、防守……在他们努力的汗水与饱满的精神中,市体职校为期九天的“优苗集训测试”活动拉开序幕。

拳击训练

“除了拳击,我们还有跆拳道、举重、田径这三个项目也在同时开展集训测试,测试结束后,将选拔优秀运动员到省体校或省体工队进行训练。”市体职校业余体育指导处副主任赵兴强说。

田径

据了解,此次活动根据《2021年贵州省优秀体育后备人才综合基地跆拳道、举重、拳击、田径项目优苗集训测试工作方案》要求筹备,由贵州省体育局主办。市体职校在市体育局指导下精心组织,对各项目训练内容、训练时间、测试目标、疫情防控工作等作出全面详实的规划安排。

“参加集训的运动员每天大概训练四到五小时。”在赵兴强的带领下,记者来到举重项目的训练场地,运动员们正专注训练,举起、放下、举起……休息一会儿再继续,而教练则在旁观察记录。

举重

正是教练们的悉心指导与运动员们的刻苦训练,让六盘水市在大小体育赛事中表现优异。2019年至2020年,市体职校获得贵州省跆拳道锦标赛4金5银10铜的好成绩;此外,近年来先后在第十届全省运动会、中华人民共和国第二届青年运动会、贵州省青少年拳击锦标赛、贵州省青少年举重锦标赛等赛事中取得亮眼成绩。

获奖证书

近年来,市体职校积极探索体教融合方式方法,科学制定训练计划,全面提高学生素养,为挖掘、培养一批优秀的体育后备人才贡献力量。赵兴强说:“我校将以这次‘优苗集训测试’活动为平台,检验一年来拳击、举重、田径、跆拳道等项目的训练成果,以问题为导向细化训练方案,为进一步推进六盘水市体教深度融合提供经验,为备战‘省十一运会’夺金任务奠定坚实基础。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章