国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【六盘水】2021年六盘水市国家二级社会体育指导员游泳(救生)专项培训圆满结束
发布日期: 2021-11-22 17:13      字体:

    由六盘水市体育局和六盘水市教育局主办,市游泳运动协会承办的2021年六盘水市国家二级社会体育指导员游泳(救生)专项培训1120圆满结束。

此次培训从1116日至1120日,为期5天,共有来自全市各中小学的100余名体育教师参加,培训采取理论教学与水上实践相结合的方式,教授参培人员学习掌握救生观察与判断、救生游泳基本技术、现场扑救、现场急救技术等技能培训结束通过考试的合格学员可获得国家二级社会体育指导员培训合格证书及六盘水市游泳项目技术结业证。

参加培训的教师们纷纷表示,学习后的他们游泳救生知识技能水平得到了整体提升,回到学校后也会继续保持练习和学习,并且结合实际情况,推动游泳项目进校园,将自己在培训中学到的知识与技能教给学生,使更多的学生掌握游泳、救生方面的知识和能力。

这次培训进一步推动了六盘水体教融合工作,完善了游泳项目社会体育指导员队伍建设,推动了游泳(救生)技能工作的全面普及和推广,让教师和中小学生掌握游泳和急救的技能,促进了学校体育工作全面开展和提高学生体质健康水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章