国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【六盘水】2021年六盘水市国家二级社会体育指导员游泳(救生)专项培训班开班
发布日期: 2021-11-18 16:44      字体:

1116日,2021年六盘水市国家二级社会体育指导员游泳(救生)专项培训班开班了,来自全市的100余名体育教师和游泳场馆教练员参加了此次培训。



贵州河流、水库众多,大量的游泳救生员培训是保护人民生命安全的有效手段,是应急处置溺水发生的必备技能。溺水事件虽可怕,但也能通过大家共同努力来防控。六盘水市作为一个体教融合的示范城市,率先推动教育体育融合发展,是为进一步完善六盘水市的游泳项目社会体育指导员队伍建设,进一步推进游泳(救生)技能工作的全面普及和推广,将分批次对六盘水市游泳(救生)技能进行培训,让教师和中小学生掌握游泳和急救的技能,促进学校体育工作全面开展和提高学生体质健康水平。

培训中,来自全市各中小学的100余名体育教师和游泳场馆教练员,将在为期5天的集中培训中,通过理论教学与水上实践相结合的方式,学习掌握救生观察与判断、救生游泳基本技术、现场扑救、现场急救技术等技能。

本次培训将游泳救生基本知识、技能培训与游泳救生员国家职业资格培训内容相结合,学员在培训结束后,获得国家二级社会体育指导员培训合格证书及六盘水市游泳项目技术合格证。

参加培训的人员纷纷表示,学习后的他们游泳救生知识技能水平将得到整体提升,为游泳项目进校园打下坚实基础,也为学校教学提供保障,让更多的学生能够掌握游泳、救生方面的知识和能力。

据了解,此次专项培训班由市体育局和市教育局主办,市游泳协会承办。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章