国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】市体育局召开2021年市级财政预算申报工作专题会
发布日期: 2021-09-15 09:10      字体:

9月14日下午,市体育局召开全局2022年市级财政预算申报工作专题会,通报全局2021年市级财政预算执行情况,研究全局2022年市级财政预算申报内容,安排部署下一步工作。局党组成员、副局长黄俊主持会议,局机关各处室、局属各基层单位负责人及财务人员参加会议。

会上,局办公室通报了市体育局及局属各基层单位截止2021年8月底的市级财政预算执行情况。机关各处室、局属各单位分别汇报了本处室(单位)2021年预算执行进度及下步打算,并汇报了本处室(单位)2022年市级财政预算申报项目内容及工作计划。

关于2021年市级财政预算执行情况,黄俊副局长在讲话中强调,局机关各处室、各基层单位要加快预算执行进度,加强工作督促力度,认真思考谋划,做好项目顶层设计和资金使用预案;要对资金使用情况进行绩效评估,坚持“花钱必问效、无效必问责”的原则;财务人员要切实发挥参谋作用,统筹好资金使用进度,特别是时效性较强的体育训练备战项目,要与用款部门一起把握好资金使用的时间节点,确保经费及时使用到位。

关于2022年市级财政预算申报工作,黄俊要求,机关各处室、局属各单位要对比2021年预算执行情况,认真思考谋划各项目经费预算;新增项目须拿出相关立项依据和经费测算清单;由局机关统筹的预算项目,须与执行单位明确项目管理的权限边界;要加强预算执行的可行性分析;机关各处室、局属各单位2022年预算申报内容经修改完善报局办公室汇总后,再提请局党组研究。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章