国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【黔南】黔南州乒乓球协会正式成立
发布日期: 2021-09-13 13:31      字体:

911日,黔南州乒乓球协会正式成立,由郭玉山担任协会主席,朱剑鸣担任常务副会长、秘书长(法人代表)。


    在成立大会上,郭玉山表示,黔南州乒乓球活动有悠久的历史,也有过骄人的业绩。乒乓球运动覆盖人群广,受众年龄链条长,是全民健身运动不可或缺的项目。黔南州乒乓球运动协会的成立,对于在全州推广乒乓球运动,丰富群众业余文化生活,推动全民健身活动的开展,推进精神文明建设,构建和谐社会将起到积极的促进作用。尽管目前协会开展活动的条件还十分有限,困难和问题也还不少,但协会相信,有各级领导和社会各界的支持,以及全体会员齐心协力,州乒协定能克难攻坚,为黔南乒乓球运动做出应有的贡献。

据悉,协会成立后,将建立和完善黔南州乒乓球运动的基层组织,普及和发展乒乓球运动,多方位开展各级各类的乒乓球比赛,组织各年龄段的乒乓球爱好者参加各级各类的乒乓球赛事活动,提高黔南州乒乓球的竞技水平和在全省的位次,创造条件承办省级以上的乒乓球赛事。

另外,还将制定协会的工作措施:通过黔南州体育局与黔南州各县市乒协联系,力争在黔南州各县市都成立乒乓球协会。联合宣传和教育等相关部门,利用新闻媒体和学校宣传乒乓球运动的基本知识,乒乓球运动对中老年人的好处,对青少年健康成长的益处。有计划地开展各教练员、裁判员的培训和考试,壮大黔南州乒乓球人才队伍。吸引更多的群体参与到乒乓球运动中来,推动全民健身国家战略的实施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章