国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【遵义】2021年习水县第二期健身气功三级社会体育指导员培训班在县体育馆开班
发布日期: 2021-09-13 12:28      字体:


为进一步推动全民健身活动深入开展,充分发挥好社会体育指导员在健身气功活动中的组织引领作用,推动全县健身气功运动的全面普及与发展,913日,由习水县文体旅游局、习水县总工会、习水县卫生健康局、习水县疾病预防控制中心、习水县体育总会主办,习水县体育事业发展中心、习水县健身气功协会协办的“全国健身气功助力乡村振兴志愿服务活动”习水县2021年第二期健身气功三级社会体育指导员培训班在习水体育馆开班。

共有来自全县各健身团体、健身气功指导站点100余名健身气功爱好者参加,培训为期3天,培训内容为健身气功·六字诀、健身气功·八段锦、健身气功·大舞、健身气功·易筋经。

培训期间,老师从浅到深、从理论到实践,详细阐述每个动作要点、手型、步法、身法、眼神等,一招一式讲解,示范准确到位,纠正学员们习练过程中容易出现的问题和不足。学员们在老师的悉心指导下,收获颇丰,很快掌握了动作要领,提高了专业技能水平。

据了解,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,为国家体育总局正式认定的第62个体育运动项目,是全民健身活动的重要内容,是中华悠久文化的重要组成部分。


为期三天的培训,进一步加强了我县健身气功社会体育指导员的队伍建设,从而引导更多职工群众积极参与到健身气功运动中,大力推动习水县健身气功工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章