设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】快乐体操进校园——让孩子们在快乐中成长
发布日期: 2020-10-16 11:14      字体:

10月15日上午,贵阳市人民体育场体操教练员来到贵阳市第一幼儿园,为幼儿园的孩子带来了一场生动活泼、趣味十足的体操运动教学,并通过现场活动观察,最终确定8人作为体操优苗。

据了解,近年来,贵阳市人民体育场以推广体操运动、增强学生身体素质为宗旨,广泛开展“快乐体操进校园”活动,为贵阳市体操运动项目发掘、发展后备人才。

此次快乐体操进校园活动得到家长和老师的积极支持配合,共有51名孩子报名参加活动。教学活动现场,教练员孙畅语阳、刁薇从一些基本的体操动作入手,通过和孩子们的互动,让他们熟悉体操、喜欢体操,逐步培养他们对体操项目的兴趣。全体幼儿在老师教练的带领下,一个个活力四射,动作学的有模有样,孩子们蓬勃的朝气展现的淋漓尽致。

教练员通过对现场幼儿们的平衡性、身体协调能力、速度和反应力等方面观察,最终确定8人作为体操优苗,进入下一阶段的针对性培养。

孙畅语阳介绍,通过这几次活动的开展,能切切实实地感受到“快乐体操进校园”是真的可以给孩子们带来快乐,并且在快乐中感受体操,爱上运动,并表示以后也会积极参加此类活动,为体操运动选择合适的苗子。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章