设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】贵阳市第五次全国国民体质监测工作火热进行中
发布日期: 2020-10-14 09:41      字体:

国民体质监测是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象进行统一测试和对监测数据进行分析研究的工作。

根据《全民健身计划(2016-2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》的有关规定,按照国民体质监测周期,今年将开展第五次国民体质监测。为做好本次监测工作,结合新时代的形势发展变化和群众健身需求,体育总局制定了《第五次国民体质监测工作方案(幼儿、成年人、老年人部分)》。

今年国家体育总局选取了我市云岩区、南明区、白云区、花溪区以及开阳县、息烽县6个地区作为数据采集点,目前已完成白云区、花溪区、云岩区、南明区数据采集,开阳县和息烽县正火热开展数据采集中。

南明区数据采集现场

白云区数据采集现场

开阳县数据采集现场

云岩区数据采集现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章