设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】助力防疫阻击战 体育人在行动
发布日期: 2020-02-12 19:27      字体:


    疫情就是命令,防控就是责任。针对节后返程高峰到来,防控形势十分严峻的情况,贵阳市从市直机关企事业单位选派301名干部,组成60支“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”,参与接到社区一线疫情防控阻击战。

为进一步贯彻市委市政府的安排部署,市体育局通过自愿报名、组织推荐相结合的方式,选派了7名党员参加“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”,助力我市街道社区疫情防控工作。

2月11日,根据各街道社区安排,除1名需居家隔离一周再行赴岗外,其余6名党员均已到各自分配的街道社区参与疫情防控工作。

贵阳市体育中学党支部书记郭友永,在观山湖一号卡点进行进出车辆、人员登记,重点人员排查等工作。


贵阳市市民健身中心主任肖虹,参与小孟街道办事处一鸣宽城航空片区的一线防疫工作。为解决该片区实际困难,肖虹协调一个体温枪支援给该社区,以加强片区人员的体温防疫检测。


贵阳市体育中学教练汤俊勇,在马王街道红星利尔卡点参与防控工作。该点为新住宅小区,前期物管已开展进出登记制度。汤俊勇到岗后按照街道办、居委会的要求做好对进出小区所有人员的体温测量,二维码信息登记,对于非本小区的人员一律禁止入内,并协助居委会将外省返筑但未向所在居委会报备的业主,进行详细信息登记,并联系居委会对其进行隔离处理。

贵阳市人民体育场何毅,到世纪城街道承担起为辖区居民进出登记、办理和发放通行证的工作。


贵阳市市民健身中心熊英武,在水东街道兹美居委会参加防控排查工作。


贵阳市体育训练馆许滨麒,在云城街道办事处担任防控巡逻、后勤物资物品运送工作。

除直接参与一线防控工作的党员同志外,贵阳市体育局还充分发挥体育专业优势,为引导广大市民在家科学健身,保持身体健康、提高身体免疫力,组织开展了居家健身指导系列活动。由贵阳市市民健身中心组织教练推出“大健康讲堂”、“居家七日健身法”、“运动技能线上指导”等活动,贵阳市网球运动管理中心推出“宅居战疫情、健身多交流”居家健身系列活动,贵阳市老年人体育协会策划举办老年人客厅广场舞线上比赛活动等。截止目前,已发布居家健身视频十余期,为居家市民提供了科学丰富的健身方法。

“没得担心是假话,但更没有逃避的理由!”在组织党员干部报名参与疫情防控工作时,贵阳市人民体育场副场长马怀平如是说。疫情无情人有情,疫情防控是一场没有硝烟的战争,贵阳市体育人积极行动,科学参与疫情防控,汇聚起疫情防控的正能量!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章