设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【遵义】余庆县文体旅游局党支部向党员发出动员令
发布日期: 2020-02-09 09:30      字体:


        新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,这是一场没有硝烟的战争。疫情就是命令,防控就是责任,2月8日,县文体旅游局党支部向全局共产党员发出动员令:讲政治、讲担当、讲奉献、讲带头,用对党的忠诚和担当,筑起防控疫情的钢铁长城,全面打赢这场疫情防控阻击战、整体战、主动战。

        一、讲政治,服从大局。主动服从服务于“全民总动员,全民抓防控”的大局,不折不扣落实县委、县政府和县防控指挥部关于疫情防控的工作要求,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,叩问初心,践行宗旨,履行党员义务,发挥先锋模范作用。要主动佩戴党徽和工作证,亮明身份,做群众最可靠、最信任的贴心人,组织动员人民群众共同科学防控,众志成城,打赢疫情防控阻击战。

        二、讲担当,守土尽责。在这场没有硝烟的阻击战中,共产党员做到有令必行,有禁必止,网吧、KTV等各类文化娱乐场所严格按照规定关门停业;旅游景区、旅行社禁止营业;公益性文化体育场馆暂时关闭;停止开展群众性的文体活动。切实抓好安全播出和应急广播,让广播电视准确发声,成为人民获取信息的主通道。在工作中切忌简单粗暴,要将工作做透做细,形成各方广泛参与、主动支持配合的互动局面。

        三、讲奉献,落细落实。全体共产党员要到深入最艰苦的地方去,到最困难的地方去,到人民群众最需要的地方去。切实按照本部门所包保的防控区域,善始善终履职到位,积极宣传组织动员广大人民群众本着对自己负责,对大家负责的精神,劝导市民在此期间减少不必要的外出,取消明文禁止的社交活动,争做疫情阻击战的贡献者,同时成为健康的受益者。在实践中要根据工作中出现的新情况、新问题进行认真观察和分析,做到科学研判,向组织多提合理化建议和意见,创新工作方法,及时补齐短板,不留死角,不留盲区。

        四、讲带头,率先垂范。全体共产党员不仅是这场阻击战的参与者,更是这场阻击战的示范者,我们的一言一行都代表着组织的形象。因此要严格遵守公共卫生行为规范和各项行政指令,自觉佩戴口罩、不使用违规交通工具、不参与聚会、不走亲访友、不发表有损工作的言论。同时要说服自己的家人和亲朋好友,服从管理,规范言行,做有益于社会、有益于阻击战的文明人。

        全局党支部的共产党员同志们,我们是党的战士,这场疫情阻击战就是我们的战场,我们须奋勇向前,共同打好这场没有硝烟的战争,待到春暧花开时,家家欢声笑语,户户把酒言欢,那就是我们最幸福的时刻。     (余庆县文体旅游局  车华兰)
  
       
               

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章