设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【贵阳】齐心协力 共抗疫情——贵阳市老年体协积极做好疫情防控相关工作
发布日期: 2020-02-08 16:30      字体:


        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贵阳市老年体协充分认识疫情防控的严峻形势,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,把疫情防控作为当前重要工作来抓,建立有效的疫情应急和防控工作机制,严格落实疫情防控责任要求,众志成城,坚定不移打赢疫情防控阻击战。

        当前,疫情防控形势严峻复杂,为了协力打赢疫情防控阻击战,贵阳市老年体协按照体育局安排部署积极采取有效防控措施,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。一是积极向全市各级老年体协及广大老体工作者发出《倡议书》,号召大家进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,齐心协力,共抗疫情。《倡议书》从“注意个人卫生,养成良好习惯”、“保持良好心态,注重自身防护”、“加强体育锻炼,提高自身免疫”、“传播正能量,不信谣不传谣”、“坚定必胜信心,打赢疫情阻击战”等五个方面有针对性地对疫情防控做普及宣传。二是严格落实市委市政府要求,对贵阳市老年体协所属场馆进行封馆并做好解释工作,号召区(市、县)老年体协也对所属锻炼场所进行管控;三是采取推荐评选居家健身能手方式,鼓励引导广大老年朋友在此期间居家锻炼,并利用网络平台对居家健身的好项目、好方法进行宣传,带动更多的老年朋友加入到健身行列。

        坚定信心,勇于担当。我们同舟共济、科学防治、精准施策,一定能打赢这场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章