设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
​【贵阳】清镇市:防控疫情,体育志愿者在行动
发布日期: 2020-02-08 15:28      字体:

 

2020年的初春,来势汹汹的新型冠状病毒肆虐神州大地,全国人民同心协力,众志成城鏖战疫情。在这场艰苦卓绝的战役中,不仅有在一线奋战的医护人员,还有不断涌现的迎难而上、危机不惧的志愿者们。“坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量”,在清镇市文体广电旅游局倡议下,清镇市户外运动协会、清镇市武术协会、清镇市游泳协会、清镇市篮球协会等协会志愿者团队应声而行,主动战“疫”,奋战一线,迸发出无私奉献的璀璨光芒。

2月5日至6日,清镇市武术协会、清镇市篮球协会4名志愿者与清镇市文体广电旅游局3名志愿者共同走进乡愁社区,与社区工作人员一道走访排查云梦小镇D区和E区住户,共计1172户。对业主及家庭成员所有信息认真进行登记,了解外  出往返情况,身体状况及有无非本市人口居住情况,真正把疫情防控宣传挨家挨户送到居民家中,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围,使广大群众自觉做到不串门、不请客、不聚会,确保乡愁社区居民的身体健康和生命安全。

在此次抗击疫情的志愿行动中,清镇市武术、户外运动、篮球、游泳等协会主动请战,由协会主要负责人带头,带领协会志愿者们奔赴各个卡点协助部分乡镇、社区、村居进行疫病防控,做好对外来车辆进行信息登记、对外来人员的具体信息进行查访,开展疫情检查;张贴防疫公告,传递国家防疫信息,科学普及防疫知识。志愿者团队坚持志愿服务与抗疫中心任务同频共振,充分发动群众、服务群众,构筑起群防群治的严密防线,有力地支持一线抗击疫情。志愿者们勠力同心,在既有的防疫能力范围内,誓与新型冠状病毒作战斗,为保卫湖城几十万民众的健康贡献力量。

疫情无情人有情支援防控一线人人有责。2月7日上午,清镇市文旅局班子陪同社会爱心人士青龙生态体育公园、春光里文化传媒公司董事长萧晶明来到一线防控点,为乡愁社会云梦小镇卡点、四小网格卡点、铁鸡巷网格卡点、三角花园网格卡点等各疫情防控卡点捐赠爱心方便面、牛奶、水果等物资,向奋斗在防控一线的工作人员送去温暖并对他们无私奉献的志愿精神表达敬意!

凝心聚力,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。当“湖城体育志愿者”这样发光发热的团队涌现在人民群众的抗疫战线上时,我们有理由相信:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章