设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【遵义】遵义市召开赤水河谷超级长跑黄金大奖赛筹备工作调度会
发布日期: 2019-09-05 17:45   点击率:    字体:

94日下午,2019中国·赤水河谷超级长跑黄金大奖赛筹备调度会在市行政办公中心一号楼B10楼四号会议室召开。市人民政府副市长李莲娜出席会议并讲话,市人民政府副秘书长何家琴主持会议。市委宣传部、市文体旅游局、市公安局、市卫健局、市公安交管局、团市委、市红十字会、市奥体中心、遵义交旅投集团以及仁怀市、赤水市、习水县政府等单位负责人参会。


3667a6439d2c4db8a624c330ed8b4ed.jpg


李莲娜强调,一是以高度的政治自觉,充分认识赛事的重要意义。本次赛事是为庆祝新中国70周年华诞献礼,也是践行习近平总书记关于“健康中国战略”、“追寻红色记忆·传承体育文化”等重要思想的具体举措,是展示“多彩贵州·醉美遵义”的良好契机。同时,此次大奖赛路线依托赤水河谷国家级旅游度假区内著名的赤水河谷(美酒河)旅游骑行道开展,对于打造国际知名体育赛事品牌,推动赤水河谷原生态体育与红色文化旅游的深度融合,发展全域旅游经济有着重要意义。各单位务必要以高度的政治自觉和强烈的责任感,把思想和行动统一到紧锣密鼓的筹备工作中来,确保赛事安全圆满、精彩热烈。二是以扎实的工作作风,推进筹备工作有序开展。本次赛事线路长、人数多、规模大,各职能部门要精心谋划,紧紧围绕赛事需求,分别从竞赛组织、后勤保障、安全保卫、宣传报道等方面,细化工作方案、明确责任分工、现场调研踩点、整理任务清单、确保万无一失。三是以更加和谐的氛围,做好赛事服务工作。仁、赤、习三县(市)要落实属地责任,既要统筹好各自辖区内的赛事安排、环境整治、后勤保障等各项工作,又要相互协作保证赛事的连贯性、一体性,展示区域内最好的面貌,给参赛选手舒适温暖的参赛体验。四是进一步完善工作机制,凝聚形成强大合力。市文体旅游局、遵义交旅投集团以及赛事公司要抽调专人进驻综合协调办公室,统筹赛事筹备工作;各单位要明确一名分管领导和具体联络员,在赛事筹备期间全身心全流程投入,确保工作不断档、不耽误;要不断加强团队协作意识,完善沟通渠道,健全联络机制,形成强大合力,向海内外朋友呈现一场精彩纷呈的比赛、呈现一个活力开放的遵义。

会上,市文体旅游局副局长李黔汇报了赛事安排的总体情况,相关部门纷纷发言,对如何筹备好赛事提出意见和建议。

据了解,“传承红色精神·奔向健康中国——2019中国·赤水河谷超级长跑黄金大奖赛将于1018日至20日举行,本次赛事由国家体育总局体育文化发展中心、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,遵义市文体旅游局、遵义交旅投集团、华奥星空承办,已于822日在北京中国民族艺术馆召开新闻发布会,共有43家网络媒体、34家新媒体、11家平面媒体、5家电视媒体、21家直播平台参与报道,影响人群900余万人次。目前官方报名通道已经开启,各项筹备工作正有序推进。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章