设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
​【遵义】2019年贵州省“全民健身杯”气排球比赛即将在遵义起航
发布日期: 2019-08-08 17:40   点击率:    字体:

为纪念中华人民共和国建国70周年,进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,推进文化体育和旅游融合发展,推动我省气排球运动全面普及。由贵州省体育局、贵州省体育总会主办,贵州省排球协会、遵义市文体旅游局承办的主题为“与新中国同成长•与新时代共奋进”的2019年贵州省“全民健身杯”气排球公开赛第二站即将在遵义展开。本次活动开幕式将于2019年8月16日在遵义市红果树拉开帷幕,在汇川体育馆进行为期2天的气排球比赛。



遵义市红果树旅游胜地作为“贵州旅发大会”启动地,优越的地理位置、丰富的自然资源与独特的地形优势,让红果树景区越来越受全国各地游客的喜爱。景区内拥有国家一级保护植物红豆杉,珍稀独特的动植物种,奇特的自然风光,以及得天独厚的地质地貌,增加了风景区观赏性,造就了“贵州地质博物馆”的美誉。所到之处,一碧千里,成为贵州山水风光的荟萃之地。大赛开幕式设在此地,一是为了让广大参赛队员感受贵州遵义人杰地灵的人文与自然景观,让各省、各地州市喜爱气排球的运动员感受到避暑之城——多彩贵州的风貌;二是更好的融合气排球项目与当地文化氛围,景区传递着“上善若水,厚德载物”的道家思想,参赛队员感受着当地风土人情的同时也增添了遵义较为丰富的文化内涵,深刻展现出文化体育旅游融合发展的态势,此次比赛促进各地方队伍队员交流与发展融合,充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神。



为期两天的气排球比赛将于8月17日-18日展开,届时欢迎大家前来汇川体育馆观赛,充分发扬国家全民健身的号召,感受体育运动的精彩瞬间,体会全民健身带来的精神与乐趣。


上一篇:

下一篇:

相关文章