设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【遵义】遵义组队参加贵州省第一届社会体育指导员技能交流展示大赛
发布日期: 2019-08-08 17:36   点击率:    字体:

为贯彻落实全民健身国家战略,加强科学健身指导和全民志愿服务人才队伍建设,提升公共体育服务水平,展示我省社会体育指导员风采,8月7日,由贵州省体育局、贵州省体育总会主办的系列体育指导员赛事在贵州省体育馆圆满落幕。


  此次大赛分技能展示与演讲项目两个形式进行,技能展示又分为健身气功、太极拳、广场舞三个项目。遵义代表队以优异的成绩荣获健身气功、太极拳、广场舞亚军。此次比赛得到广大群众大力支持,经过裁判组的公正评审,最终遵义代表队以优异表现获得团体第三名的好成绩。


  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,本次参赛队员需在八段锦、易筋经两套功法中自选一套。太极拳项目是国家级非物质文化遗产, 集颐养性情、强身健体、技击对抗等功能为一体,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术,参赛队员需在拳、剑、械三个形式中自选一种。广场舞以集体舞为主要表演形式,近年来深受广大中老年朋友的喜爱,是一种以娱乐身心为主要目的全民健身项目。

上一篇:

下一篇:

相关文章