设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【遵义】第十八届中国学生定向锦标赛召开赛前准备会
发布日期: 2019-08-08 09:10   点击率:    字体:

第十八届中国学生定向锦标赛将于2019年8月19日至8月26日在遵义市举行。为确保各项筹备工作有序推进,8月6日,赛事执行主办单位中国大学生体育协会定向分会陈津梁、朱建清、邓维、贺浩四位专家赴遵义现场勘测踩点,并与遵义市文体旅游局筹备工作组进行交流座谈,举行赛前准备会。    


  受遵义市文体旅游局党组书记、局长程晓秋的委托,副局长李黔主持召开赛前准备会,遵义市奥体中心主任袁宏、竞体科科长谭朝江、群体科科长肖泽等有关人员就筹备工作分别进行汇报。专家组成员就竞赛安排、安全保障、现场调度、人员保障等各方面工作分别安排部署,双方都表示要全力以赴,确保赛事圆满成功。


图片.png


  随后,副局长李黔又召集我局筹备工作组继续召开筹备工作调度会,就专家组一行提出的问题和任务逐一分解落实,确保责任到人、任务到岗。他强调,一是提高站位,统一思想。第十八届中国学生定向锦标赛是市政府承办的全国性赛事,我们必须以高度的政治自觉和强烈的责任感来参与筹备工作;同时定向越野赛事具有环节多、时间长、比赛场地不固定等特殊性,给筹备工作带来很大的挑战,也是检验我们办赛办会能力的良好契机,我们必须高标准严要求,每一个环节都不能疏忽,确保筹备工作万无一失。二是明确分工,各司其职。全体人员必须按照工作分工,细化方案,明确目标,整理任务清单,倒排工期,确保筹备工作有序推进。三是加强沟通,团结协作。赛事筹备既有分工也要有配合,要不断加强团队协作意识和工作责任心,善于和团队成员沟通协调,心往一块想、劲往一处使,形成强大合力,努力提高工作效率。


  据了解,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国测绘学会主办的中国学生定向锦标赛已连续举办17届,今年的赛事由贵州省体育局、贵州省教育厅、遵义市人民政府承办,遵义市文体旅游局、遵义市教育局承办,赛事规模达3000余人。届时参赛运动员将分别在遵义师范学院、遵义医科大学、遵义医药高等专科学校、汇川区莲花山森林公园、遵义市奥体中心进行为期8天的比赛。

上一篇:

下一篇:

相关文章