设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【遵义】遵义市奥体中心游泳馆“四抓四确保”助推项目整改初见成效
发布日期: 2019-08-07 15:27   点击率:    字体:

 

  2019年5月以来,市奥体中心项目部启动了国优工程创建工作,游泳馆坚持以抓问题整改落实为导向,以抓项目整体推进为工作目标,以抓完善功能布局为工作任务,各项工作有序推进,项目整改成效显著。

  一是抓隐患排查,确保问题整改心中有数。自启动创建工作以来,游泳馆先后四次有针对性的开展了场馆安全检查,检查发现工程遗留问题、设备故障、安全隐患共计68项,列出了问题清单、建立了问题台账,为下步整改落实奠定了坚实的基础。

  二是抓对接协调,确保整改项目快速推进。针对集中梳理出来的问题,游泳馆均以书面的形式致函项目部,并提出了整改意见建议。为确保问题整改取得实效,派专人紧盯项目施工,严把质量关,守住安全关,提升效率关。截至目前,已累计完成问题整改40余项,场馆严重安全隐患基本消除,设施设备运行故障初步排除。

  三是抓联调联试,确保设施设备运行正常。游泳馆本着边改边试、安全运行的原则,整改一项、调试一项。水循环运行异常的问题已修复正常,余氯值含量、PH值、ORP值、臭氧含量、尿素含量均能通过调试达到行业标准。设施设备标志标识、操作指南等更加清楚明了,场馆功能布局整体效果、设备安全运行可靠性和整体面貌焕然一新。

  四是抓后续跟进,确保早日达到开放条件。除了对已整改的问题进行常态化调试外,将对未及时整改或短期内不能整改的问题,将进一步查明不能整改的原因,找准问题的根源所在,拟定整改计划,明确时间节点,采取顺藤摸瓜法寻求更加有效的解决办法,分类推进、分步实施,逐一落实、整体完善,为场馆早日面向广大市民开放创造有利条件。



上一篇:

下一篇:

相关文章