国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体操运动管理中心举办“请党放心,强国有我——献礼建党百年书画展”
发布日期: 2022-01-13 11:48      字体:

    一百年风雨兼程,道不尽坎坷沧桑;一百年风云巨变,数不尽伟业辉煌。在波澜壮阔的历史进程中,中国共产党带领全国各族人民在革命、建设、改革各个历史时期赢得一次又一次伟大胜利,创造了一个又一个发展奇迹。

    为庆祝党的百年华诞,培养同学们爱党爱国情怀,进一步推进校园文化建设,提升同学们的审美能力和综合素养,贵州省体操运动管理中心联合中铁置业中加学校举办了请党放心,强国有我”献礼建党百年师生书画展

神舟飞船、北京奥运、抗疫精神、复兴高铁”……一幅幅记录着我党在中华民族伟大复兴路上实现的一个个伟业,通过同学们独特的构思和丰富的艺术思想,有趣的描绘在画纸上,表达了同学们对建党100周年的衷心祝福,抒发了对祖国蓬勃发展、繁荣富强的无比自豪,展示了同学们“请党放心、强国有我”的坚定信念和信心。经过近1个月的准备,1221日下午,画展正式拉开帷幕。

为使本次画展活动取得长效机制,也为了给予本次画展中优秀的作品以充分的鼓励和肯定,在集体作品评选、班级个人作品评选结束后,颁奖典礼于1221日晚顺利举行。

文明有序观展,为自己心仪的作品投上宝贵的一票





1-9年级 集体作品

1-9年级个人作品(部分)


集体作品颁奖

个人作品颁奖

获奖代表发表获奖感言

获奖个人/集体代表合影留念

请党放心,强国有我”是在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表作出的庄严承诺。铿锵有力的八个字,背后是百年大党的血脉延续、伟大事业的薪火相传,更是中华民族复兴路上的青春希望。

同心向党,奔赴远方……奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!……”通过一支支彩色的画笔,同学们用心描绘,用爱书写,内心也深刻体会到作为一名青少年要铭记为中华之崛起而读书,为祖国富强而奋斗!传承党的红色基因,赓续党的红色血脉,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章