国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
看省运 迎冬奥丨吴涛:让越来越多的人爱上冰雪运动
发布日期: 2022-01-13 10:52      字体:

  又到雪城好时节,高岭之上与君会。1月12日,在贵州省第十一届运动会冬季项目开赛暨2022年贵州省冬季旅游滑雪季系列活动开幕式上,贵州省体育局局长吴涛表示,近年来,贵州抢抓国家冰雪运动“南展西扩东进”战略机遇,冰雪运动从无到有、快速发展,让全省越来越多的人爱上了冰雪运动,为提前实现“带动3亿人参与冰雪运动”的目标贡献了贵州体育力量。


贵州省体育局党委书记、局长吴涛


  “在北京冬奥会、冬残奥会的‘东风’下,贵州省第十一届运动会冬季项目在玉舍雪山滑雪场拉开帷幕,这是我省省运会历史上首次设立冬季项目。我们秉持‘绿色、共享、开放、廉洁’的理念,积极展示我省冰雪运动发展成果,引领带动更多的群众走到户外,走进冰雪,参与到冰雪运动热潮中来,加快南方冰雪运动的推广和普及,助力2022年北京冬奥会、冬残奥会。”吴涛说。



  吴涛表示,“十四五”时期,是贵州体育高质量发展的重要时期,贵州将以省运会为契机,励精图治、奋发图强,牢牢把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,深化体育改革、更新体育理念,以更加开放的态度、更加务实的作风和更加饱满的热情,凝心聚力,苦干实干,推动新时代贵州体育事业高质量发展,努力开创贵州体育事业发展新局面。



  “十年磨一剑,出鞘必锋芒。希望各参赛队团结协作、奋勇拼搏,发扬‘更快、更高、更强、更团结’的体育精神,拿出‘人生能有几回搏’的精神状态,赛出成绩、赛出风格;希望全体裁判员、工作人员恪尽职守、公平公正、热情服务,共同把本届比赛办成团结和谐、鼓舞士气、推动发展的精彩赛事,努力为贵州社会主义现代化新征程贡献体育力量。”吴涛说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章