国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局党委第一轮巡察第二巡察组向省体育场地建设管理中心党支部反馈巡察情况
发布日期: 2022-01-12 16:05      字体:


根据省体育局党委巡察工作领导小组的部署,2022111日,省体育局党委巡察组向省体育场地建设管理中心党支部反馈巡察情况。会议传达了省体育局党委听取巡察工作情况汇报会议精神。省体育局党委巡察办主任、机关纪委书记何茂林出席反馈会议,对抓好巡整改工作提出要求。省体育局党委巡察组组长蔡昌华向省体育场地建设管理中心党支部领导班子反馈巡意见。省体育场地建设管理中心党支部书记、主任何英军主持反馈会议并作表态发言。会前,省体育局党委第组向何英军同志单独反馈了巡情况,提出巡整改意见。

    会议指出,省体育场地建设管理中心党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,落实中央、省委和省体育局党委重大决策部署,统筹推进疫情防控和复工复产,做好六保工作,落实六稳任务。2018年以来,围绕体育场馆规划建设及维修的核心职能,完成体育场地场馆建设共67945.38平方米。选派优秀年轻干部参加省体育局轮战驻村决战脱贫攻坚工作,积极发挥体育在脱贫攻坚中的特有优势,为促进我省体育事业发展做出了积极努力。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,贯彻落实上级重大决策部署有差距;落实以人民为中心的发展理念有偏差,履行核心职能职责不到位,体育场地场馆建设项目存在不同程度滞后;履行全面从严治党主体责任不够到位,筑牢底线思维有差距,防范化解重大风险不到位,形式主义和官僚主义现象时有发生;党建工作抓得不实,干部日常监督管理不够有效;巡视、审计整改不彻底。

会议要求,省体育场地建设管理中心党支部一是提高政治站位,切实加强党的领导;二是增强政治责任,充分发挥党建引领作用;三是压实主体责任,筑牢拒腐防变思想防线;四是坚持问题导向,切实抓好整改落实省体育场地建设中心党支部要高度重视巡反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照巡察工作要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

会议强调,何英军同志作为党支部书记,是落实整改工作的第一责任人,要带头即知即改,督促立行立改,强化全面整改省体育场地建设管理中心党支部一是充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改;二是把整改的过程变成对症下药、解决问题的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程;三是坚持标本兼治,既要就事论事,对重点人、重点事做好整改,体现震慑作用,又要举一反三、建章立制,努力深化巡察成果运用;四是要严格按照时限要求,及时汇报巡察整改情况,特别是局党委书记的“点人点事”,必须逐个完成整改,确保问题整改件件有着落、事事有回音,扎实做好巡察“后半篇文章

何英军表示,对巡察发现的问题,省体育场地建设管理中心党支部高度重视、坚决接受、全部认领,坚决落实巡察整改的主体责任,坚定政治纪律和政治规矩,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,认真制订整改方案,细化任务分解,确保事事有人抓,件件有人管,事事有结果,切实抓好整改落实。

省体育局党委巡察领导小组朱俊华、高廷伟,局督查办主任丁仰安,体育场地建设管理中心党支部班子成员、各科室负责同志及近两年退休的科级以上干部参加会议

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章