国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州省体育局召开2021—2022年度冬训动员大会
发布日期: 2021-12-04 18:27      字体:

12月4日上午,贵州省体育局2021—2022年度冬训动员大会在清镇红枫湖水上运动训练基地召开。贵州省体育局党委书记、局长吴涛出席会议并讲话,贵州省体育局党委委员、副局长肖俊主持会议并作冬训工作报告


会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,贵州省水上运动管理中心党委书记余立功、贵州省山地户外运动管理中心副主任向文明、贵州省体科所所长甘春龙依次作交流发言。


吴涛指出,在全省上下掀起学习党的十九届六中全会精神热潮之际,省体育局组织召开冬训动员大会,目的是统一全局思想和行动,引领和推动备战训练工作围绕“巴黎夺牌、全运双增”目标工程高速、高质、高效开展。这是进入新的全运周期的第一个冬训,开好头,起好步,这对于冲刺杭州亚运,准备巴黎奥运,意义重大。

吴涛强调,目标已明确就要从冬训和新周期备战上狠抓落实。一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以建设山地民族特色体育强省为契机,立足本职岗位,全力推动我省竞技体育事业开新局、出新绩,实现高质量发展。二要科学分析竞技体育发展现状,谋划事业未来发展方向,持续不断边训练边总结,不断解决实际问题,在总结中进步,在总结中提升,理性看待成绩,树立信心,准确看待差距,保持清醒,深入总结回顾,放眼未来。三要统筹做好冬训工作整体安排,促进训练备战卓有成效开展,做好资源统筹,保障好基地内和基地外两个群体的训练工作,处理好与总局项目中心、项目协会和国家队的关系,苦练内功,抓好顶层设计,出台政策,解决难题,为事业发展保驾护航。四要不断提升竞技体育治理能力,优化训练备战工作环境,围绕新周期备战参赛工作,强化综合协调和组织保障制度,优化资源配置,提升科学管理水平和能力,不断提升效益和效率。五要不断强化思想政治工作,为备战训练工作注入强大精神动力,激发大家树立祖国至上、顽强拼搏、永不言败的精神。

会上,肖俊全面总结分析了上周期训练备战情况和第十四届全运会贵州参赛情况,提出实施“巴黎夺牌 全运双增”目标工程。肖俊指出,通过强基扩面、增量提质,完善机制、健全体系,科技助力、攻克难关,严格管理、筑牢防线等具体举措,以时不我待,只争朝夕的精神,脚踏实地的做好新周期的训练备战工作,冲刺亚运、展望巴黎、剑指粤港澳围绕目标扎实推动冬训开展,通过冬训打造作风优良、不惧强手、敢于亮剑、敢于胜利的贵州铁军。

会上,吴涛还与7家训练单位分别签订了新周期目标责任书。

省体育局办公室、竞体处、青少处、经济处、人事处、机关党办训练单位省体校、省体科所文宣中心、省足协负责同志参加会议部分领队、运动员、教练员、医科保障人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章