国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局开展新《安全生产法》学习及消防安全知识培训
发布日期: 2021-10-13 17:22      字体:

                                   



  为深入贯彻学习新《安全生产法》,进一步加强单位消防安全工作,切实提高消防安全意识,真正掌握好消防安全知识,增强逃生自救能力,10月13日上午,省体育局开展新《安全生产法》学习及消防安全知识培训。


    
  培训邀请来自贵州宜岷消防知识宣传服务中心的老师为大家讲课。老师重点讲解了新《安全生产法》的十大亮点和现代消防基础知识,以图文、视频、事故分析等方式,播放讲解了近期发生的多起火灾事故实例,联系实际详细讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、应急疏散、初起火灾扑救、消防用品使用等消防安全基本知识,讲解了火灾现场如何自救和逃生,并现场演示了灭火器、防毒面具等常用消防器材的正确使用方法。

  


    

  通次此次培训,进一步提高了全系统干部职工对消防工作的重视,增强了全系统干部职工预防和处置火灾事故的自防自救能力,参会人员纷纷表示将积极向家人朋友宣传消防安全知识,让更多的人提高消防安全意识。

  机关各处室、直属各单位分管安全负责同志,机关各处室、直属各单位新招录人员近60余人参加此次培训。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章