国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局举行2021年党委中心组第四次学习会
发布日期: 2021-10-09 17:52      字体:

  10月9日,省体育局在省全民健身综合馆会议室举行2021年党委中心组第四次学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。



  上午的会议由党委委员、副局长肖俊主持,邀请到省委党校中共党史教研部副教授兰图作意识形态专题讲座。讲座上,兰图副教授围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、意识形态的概念、以及如何抓好意识形态工作等方面循序渐进、深入浅出地讲述了意识形态工作的重要性,为进一步推动省体育局意识形态工作走深走实提供了思路、指明了方向、明确了措施。



  下午的会议由党委委员、副局长王华平主持。会上,首先由党委委员、副局长王华平领学了《习近平同志在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》,党委委员、副局长牟勇领学了《关于深入学习宣传贯彻习近平法治思想全面推进法治贵州建设的通知》,党委委员、副局长肖俊领学了习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。随后,吴涛(书面发言)、王华平、牟勇、肖俊、候险峰、吴梅君、匡正志几位同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“九个必须”和“党中央号召”,与学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及开展党史学习教育结合,就如何履职尽责、推动工作进行了交流发言。

  会议强调,要切实提升政治站位,把意识形态摆在极端重要的位置;要层层压实责任,把意识形态工作责任制落到实处;要守好意识形态阵地,切实维护意识形态安全。

  会议要求,要将党史学习教育与第四季度各项工作充分结合起来,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,激励全局系统广大党员干部群众以昂扬的姿态为推动贵州体育事业高质量发展做出应有的贡献。

  
局领导、直属各单位党政主要负责同志、机关副处级以上干部参加此次学习会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章