国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
劈波斩浪!全运会贵州水师揽2金3银
发布日期: 2021-09-27 19:05      字体:
    9月26日,第十四届全运会皮划艇静水比赛在陕西杨凌赛区完赛,至此本次全运会贵州水师参赛项目(皮划艇激流回旋、赛艇、皮划艇静水)全部结束,贵州水上项目以2金3银13个四至八名的成绩收官。

晏佳华(右)、教练刘海清

  本次全运会,贵州水师派出了30名运动员参加比赛,其中在9月12日举行的第十四届全运会皮划艇激流回旋女子极限皮艇比赛中,晏佳华摘得桂冠,获得贵州代表团在本届全运会的首枚金牌,9月10日,在全运会皮划艇激流回旋决赛中,晏佳华就获得过一枚银牌。

帅常文(中)

  9月23日,在全运会皮划艇静水比赛女子200米单人划艇决赛中,帅常文力压奥运选手夺金。

  值得关注的是这两名摘金选手晏佳华、帅常文年龄分别是24岁、21岁,贵州水上项目后起之秀已经具备摘金实力。

余石芬、卢小运、教练龙胜忠

  另外两枚银牌都是和奥运选手竞技,尤其是9月25日在第十四届全运会皮划艇静水比赛女子500米双人划艇决赛中,余石芬、卢小运勇夺银牌,金牌得主则是徐诗晓、孙梦雅这对东京奥运会女子500米双人划艇冠军组合,和奥运冠军同场竞技,两个小将的第一次全运之旅一样不怯场,前半程都是紧紧咬住冠军组合艇。

赵超、陈卫春、教练李小雄

  在9月19日第十四届全运会男子双人双桨决赛中,陈卫春、赵超以小打大的配合,丝毫不落下风,起航就占据主动,奋勇拼搏,紧紧跟在东京奥运会上获得铜牌并创造男子赛艇最好成绩的张亮、刘智宇联合艇后,获得银牌。

  此次全运会,贵州水师劈波斩浪,一众年轻小将表现非凡,用实力、担当诠释贵州水上风采。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章