国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
越战越勇!李思婷实力夺冠
发布日期: 2021-09-26 18:30      字体:


  9月26日,第十四届全运会群众比赛网球决赛在湖北京山举行,贵州代表队李思婷以6:1战胜江苏选手王芳,为贵州摘得第十四届全运会群众比赛首枚金牌。

  前期的比赛中,李思婷“险中取胜”,尤其是两次遇见广东队强手刘玉娇,在八进四单打比赛中以3:1领先的情况下仍被对手追平,最后以6:4艰难取胜。

颁奖仪式

  在今日上午进行的决赛中,李思婷的竞技状态越发沉稳,凭借更加灵活的技战术和稳定的击球表现,以底线高球的方式打破对方的快节奏进攻,最终以6:1的大优势,问鼎第十四届全运会群众网球决赛女子单打冠军。

  此次比赛的随队教练、贵阳市网球运动管理中心主任卢昊介绍道,其实在9月19日团体赛第一场比赛结束后,李思婷的手就已经磨出了血泡,一直到9月24日,她每天都是两场比赛,每一场比赛对她来说都是一场不小的挑战,但她仍然忍着,坚持作战,过“六关斩六将”,以不放弃的精神和意志力,拿下桂冠,为她开心。


  赛后,李思婷表示,能代表贵州参加全运会本身就是一种荣幸,能为贵州队拿下金牌更是荣幸之至,成绩的取得得益于省体育局、省网协及单位领导的重视、关心和支持,得益于团队的帮助和鼓励,接下来会把赛场上迸发出来的不惧风雨、迎难而上的奋斗激情和拼搏精神,转化为努力工作的动力,为推动贵州群众体育事业尤其是群众网球运动的发展贡献自身力量。

  据悉,全运会首次设立群众体育比赛网球项目,来自25个省区市和一个行业体协共26支代表队的400多名运动员参赛,将进行男单、男双、女单、女双、男团、女团六个项目的角逐。通过前期选拔,贵州代表队派出男生3人、女生5人共8名运动员参加了六个项目的比赛。

  至此,第十四届全运会群众比赛网球决赛已经全部结束,贵州代表队获得了本次比赛女子单打冠军、女子双打第五的好成绩。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章