国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
全运侧记|妇唱夫随 全运会杨凌赛区有位神秘观众
发布日期: 2021-09-25 20:11      字体:

   


    今天早晨,全运会杨凌分赛区的观众席上了,多了一位普通又神秘的观众。

    普通,是因为他和普通人一样就是买票进来看比赛的,神秘,则是因为他并没有事先告知现场的“熟人”今天要过来。“

    这几天我在家里实在坐不住了,想过来看看,昨晚上11点才到赛区这边。”这位观众正是全运会贵州队选手李悦的爱人谢宏宇。

    “自从去年2月份恢复训练以来,我们全家人都支持她,也心疼她,她是一名优秀的运动员,为了梦想还在拼,少有的休息时间也会和孩子互动,她是最棒的妈妈。”谢宏宇将妻子李悦的不易全都看在眼里。

    赛前,谢宏宇早早来到观众席前,觅得一个观赛的绝佳位置,为了能够看到全程,又不错过最后的冲刺,因为200米的胜负,往往在最后的10米甚至5米分出来。

    8:54,李悦半决赛时,他还坐得住,可当快要到李悦决赛时,谢宏宇再也按捺不住,和贵州队的伙伴一起冒雨冲到岸边拉起了团旗。

    当李悦起航出来的时候,这位观众的眼睛就一直盯着那条艇,并大声喊着加油,“李悦加油”全程都没有停过。

    比赛一结束后,他马上冒雨朝着上水码头的方向跑去,上岸后谢宏宇连忙接过李悦手中的桨:“划得还可以!”两人相视一笑。

    或许是安慰,但此刻谢宏宇心里妻子李悦已经尽力了,这一刻他只想让她放松下来,为了备战全运会,他知道李悦为次付出了什么。

    等待李悦的还有称船、兴奋剂检查,因为只是观众,没有办法陪同进入一些区域,谢宏宇只有找地方坐等,1个小时左右的时间,他并不焦急,待李悦完成一切流程工作后,雨越下越大,他为李悦撑伞,两人边走边聊,李悦笑靥如花。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章