国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
历经千帆 仍是少年——邓书弟全运会男子自由操摘银
发布日期: 2021-09-25 19:53      字体:


    9月25日,全运会体操男子自由体操决赛在陕西奥体中心体育馆进行,山东选手苏炜德以15.020分获得金牌,贵州选手邓书弟以14.860分获得银牌,湖南选手张博恒获得铜牌。

今天邓书弟以资格赛第三的成绩进入自由操决赛,高质量的动作,高难度的起评分,沉稳完美的发挥,邓书弟的整套动作完成的几近完美。14.860,一个足以竞争自己第一枚全运会单项金牌的分数。

赛后,书弟笑了,向全场观众挥手致意,“我想这可能是我在自由操比赛中的最后一个成套动作了,我不想给自己留遗憾,也为一直支持我的人表示感谢!”

虽然书弟发挥完美,但对于一个30岁的“老将”有时候并不是所有的坚持与努力都能换来一个圆满的结果。

资格赛排名第二的张博恒第六个出场,在本届全运会上这位“00”后小将已经分别在男子团体和个人全能上收获两枚银牌,实力强劲,张博恒的难度与邓书弟同为6.3,谁的失误更少,发挥更稳定,谁就能获得胜利,14.640,邓书弟以0.22分惊险过关。接下来未出场的就只有资格赛排名第一的山东选手苏炜德了。结果苏炜德发挥出色,将一套难度系数6.5的成套动作完成得行云流水,获得了15.020的全场最高分,夺得了这枚自由操的金牌,邓书弟位列第二。

努力到无能为力,拼搏到感动自己。邓书弟多年一直将这句话作为自己的行动指南,“体操就是靠不断在比赛中积累,不断去尝试难度更高的动作”。邓书弟表示,“每一次训练,我都努力去超越自己身体的极限,这样才能换来一点点进步。”不过随着时间的推移,伤病、状态这些不可避免的因素,使得邓书弟在赛场上要再想像年轻运动员一样兼顾难度、技术、稳定做到面面俱到了已经不太可能了。本次男子自由操的选手,21岁的苏炜德、张博恒以及25岁的肖若腾拼劲十足,邓书弟作为赛场上最年长的运动员比到最后一刻已经足够让人敬佩。

没有人永远年轻,但永远有年轻人。由于东京奥运会延期,对于“老将”邓书弟的影响很大。他需要面对年纪的增长,伤病的累积,状态的下滑种种不利的因素,要知道两年前邓书弟自由操项目分别在国际体联体操世界杯挑战赛与全国体操锦标赛上均是冠军。

本届全运会作为邓书弟的最后一次全运会。相较于之前所有比赛,第四次站在全运会男子自由操的赛场上的邓书弟都显得更加放松,更加珍惜,更加享受。“25年体操生涯对于我来说,无怨无悔,对于今后的生活,无论什么情况我都会认真、努力过好每一天。”邓书弟说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章