国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
请党放心 强国有我——省体育运动学校2021年秋季学期军训圆满结束
发布日期: 2021-09-15 14:40      字体:

国旗飞扬,军歌嘹亮,为切实加强师生纪律教育,增强师生国防观念,锻炼坚强意识,进一步培养学生爱国主义和集体主义精神,93日至13日,省体育运动学校组织全体学生及50周岁以下教师进行了为期11天的军训。

军训开训仪式93在庄严的升旗仪式中拉开序幕,2021级学生代表陈代姗和教官代表陈帅分别进行发言,向全校师生、教官发出请党放心,强国有我的铿锵誓言以及强国强军,以身作则的响亮口号。

开训仪式后,六名教官组织全校师生进行连队划分,其中教职工队伍组成1个连,学生队伍分为5个连。在接下来的训练里,参训师生在教官的耐心指导下,在连续多日的刻苦训练中,在烈日当头的酷热考验里,始终保持昂扬饱满的精神面貌,发扬吃苦耐劳的坚毅精神,勇于应对军训中遇到的各种困难,逐渐掌握了军训各项要领,养成了坚韧不拔、服从指挥的优良品格,锤炼了团结拼搏永不言弃的精神力量。

913日下午,随着五星红旗冉冉升起,军训会操正式开始。教职工方阵身着统一的服装,踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号先行入场;随后各学生方阵精神抖擞,昂首挺胸,步伐坚定地展示了立正、稍息、停止间转法、正步、齐步等队列演练项目及匕首操、刺杀操、手语操等表演项目,整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,展现出各方阵意气风发的队列风采和慷慨激昂的精神面貌。

会操仪式还向军训优秀连队”“军训优秀教官”“训练标兵颁发了荣誉证书。

强国必须强军,军强才能国安。省体育运动学校党委副书记、校长赵晋在总结讲话中,要求全校师生增强舍我其谁的时代使命感,做到学有所成、才有所用;增强对知识和能力的恐慌感,做到始终保持好学上进的好习惯;增强一日无为、三日不安的紧迫感,做到知行合一、以知促行。校长赵晋鼓励学生们,加强对国防知识的学习,提升军事素质和身体素质,争做政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明的新时代青年,以更饱满的精神状态去迎接新的征程、新的挑战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章