国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
晏佳华为贵州拿下全运会首金 她下一个目标:进军巴黎
发布日期: 2021-09-12 20:05      字体:

  9月12日,在刚刚结束的第十四届全运会激流回旋女子极限皮艇比赛中,我省选手晏佳华以71秒24的成绩摘得该项目金牌!这是本届全运会贵州代表团获得的第一块金牌。

  去年12月初,国际奥委会执委会确定了2024年巴黎奥运会比赛项目,为了“更多关注年轻人的需求”,巴黎奥运会皮划艇激流回旋比赛新增男子、女子皮艇极限2个小项,相应减少了2个静水皮划艇小项。静水皮划艇从原来的12个小项减至10个小项,取消了男、女单人皮艇200米,并将男子双皮和双划由1000米调整为500米。

  本届全运会同样增设了男子、女子皮艇激流回旋极限项目。在今天的决赛中,晏佳华出发后并没有排在第一,但她在中段发力,利用对手的失误完成反超,最终以领先第二名整整3秒的成绩毫无争议地取得了第一名,获得第二名的是四川选手李露,第三名是福建选手许燕茹。


  晏佳华赛后说:“这次比赛很圆满,谢谢所有关心我的人。”两天之前,晏佳华获得激流回旋女子皮艇银牌时曾告诉记者,她的目标就是要把奖牌换成金色的。如今愿望已达成,晏佳华说出了她的下一个目标:“进军巴黎!”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章