国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
2021年中国足协/欧足联第二期“骨干县域足协秘书长培训”启动
发布日期: 2021-07-28 17:00      字体:

7月28日,2021年中国足协/欧足联第二期(贵阳)“骨干县域足协秘书长培训班”开班仪式在贵州山水大酒店举办。

2021年中国足协/欧足联第二期(贵阳)“骨干县域足协秘书长培训班”开班仪式

此次2021年中国足协/欧足联第二期(贵阳)骨干县域足协秘书长培训于7月28日-30日在贵州山水大酒店开展,将进行主题为“战略规划与运行管理”“地方协会的技术发展与建设”和“地方足协联赛体系建设”的三种课程,授课讲师分别为前苏格兰足总CEO斯特瓦尔特·雷根、前瑞士足协技术总监汉斯鲁迪·哈斯勒及前葡萄牙职业足球联盟秘书长、欧足联赛区主管佩德罗·科雷亚。

培训班开班仪式

“秘书长培训班”主要针对各级足协的秘书长,通过培训班的方式,向他们介绍和分享基本的知识、方法,与工作体系,以便能有效而又有策略地管理自己的足协。“秘书长培训班”用于解决秘书长日常工作中遇到的问题,三天的培训课程将为学员提供一个去讨论当下与未来足协会遇到的挑战的平台,并相互分享最佳方案。

培训班开班仪式现场

“骨干县域足协秘书长培训班的开展,有利于加强基层足球协会的建设,特别是加强基层协会的高层管理。”中国足协会员协会部副部长李飞宇告诉记者,基层协会、现役足球城市协会是构建强大足球基础的重要组合,欧洲足球协会有很多成熟的管理经验以及先进理念,这也是欧洲足球一直引领世界的理念保障与组织保障,国足协会员协会部想通过培训,让各地足协秘书长学习这样的理念,从而培育出强大的基础管理队伍。

“2021年中国足协/欧足联第二期‘骨干县域足协秘书长培训’选址贵阳,也是希望能够通过此次活动进一步推动贵州足球的发展,以及让更多的人看见在贵州足球发展的巨大空间。”李飞宇说。

开班仪式结束后合影

除上课外,《欧足联足协管理手册》与《欧足联足球管理工具书》也会随堂发给每位参加培训的秘书长,以便他们了解最实际的工作方法,以改善各自足协的工作表现。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章