国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州体旅之风吹进重庆—— “多彩贵州·体育旅游胜地”2021年贵州体育旅游黄金线路推介会在重庆举行
发布日期: 2021-07-29 16:35      字体:

炎炎盛夏,一缕清爽宜人的体育旅游之风从“避暑之都”贵州吹进“火炉城市”重庆。

7月29日,由贵州省体育局主办,贵州省体育经济发展中心、贵州日报当代融媒体集团文旅体品牌国际传播中心承办的“多彩贵州·体育旅游胜地”2021年贵州体育旅游黄金线路推介会在重庆举行。

推介会现场

推介会上发布了2021年贵州体育旅游黄金线路,包含翱翔贵州、探洞贵州、水上贵州在内的三条主题线路将贵州天上、地下、水中户外运动资源串联,在盛夏为游客带来了丰富的体育旅游产品。推介会上,贵州还邀请山城人民到黔做客,在23℃的夏天感受一场爽身爽心的动感之旅。

贵州省体育经济发展中心主任匡正志在推介会上致辞


作为中国唯一一个没有平原支撑的省份,贵州境内占比92.5%的山地和丘陵,与清新的空气、宜人的气候、良好的生态环境,共同构成了发展山地户外运动和体育旅游的理想之地。近年来,贵州以创建全国体育旅游示范区为引领,积极推动体育与旅游深度融合发展,打造自主品牌赛事,丰富体育旅游业态,培育体育旅游精品线路。截至目前,贵州已培育体育旅游精品线路106条,其中,重点打造了6条体育旅游黄金线路。


重庆市文化和旅游协会副会长吴统凡在推介会上致辞


贵州体育旅游研究院院长陈俊推介贵州体育旅游资源

在贵州,独特的喀斯特地貌造就了天坑、峡谷、高山等丰富的高落差开阔空间腹地,为开展滑翔伞、动力伞、热气球、低空跳伞等航空运动创造了良好的条件;遍布贵州西北南部的洞穴喀斯特地貌、四通八达的地下暗河,使得这里可开展多主题、多难度的洞穴探险、绳降洞漂等山洞探奇项目;八大水系遍布,瀑布激流众多,动感十足的水成为开展水上运动的载体,漂流溯溪、激流回旋、水上冲浪等形式多样的水上运动项目在这里兴起。此次发布的三条体育旅游黄金线路——翱翔贵州、探洞贵州、水上贵州,涵盖水陆空体育旅游资源,进一步丰富贵州体育旅游产品体系,打造贵州特色的体育旅游产品。

“翱翔贵州”体育旅游黄金线路之龙里油画大草原滑翔伞飞行


“探洞贵州”体育旅游黄金线路之平塘天眼洞群探秘


“水上贵州”体育旅游黄金线路之“远征乌江”项目

黔渝两地地缘相近、山水相连、人文相亲,二者同为“中国南方喀斯特”的重要组成部分,有着丰富典型的喀斯特地貌,适宜开展形式多样的山地户外运动。气候上,贵州宜人的气候使得全年330天以上可开展户外运动。贵州夏无酷暑,平均气温23℃,是同纬度最凉爽的区域之一,被誉为“中国的绿色走廊”。贵州夏季凉爽宜人的气候刚好能够调和重庆的暑热,重庆也将成为贵州夏季体育旅游的重要客源地。


推介会现场


推介会现场贵州体育旅游黄金线路展示


推介会现场


此次,黔渝两地对接,贵州将紧紧抓住体育旅游产品对外输出的契机,加快推动体育旅游产业发展,着力提升体育旅游产品质量,努力构建国内一流、世界知名的体育旅游目的地。

推介会上,贵州旅游协会房车露营与自驾越野分会与重庆说走就走自驾游集团举行签约仪式,双方将共同组织首发团前往贵州体验主题体育旅游黄金线路。未来,双方还将就客源互输、交通接驳、体旅交流等方面深化合作,共同推进自驾越野运动项目发展及自驾体育旅游线路培育。


贵州旅游协会房车露营与自驾越野分会会长徐宁与重庆说走就走自驾游集团董事局主席江山代表签约


贵州体育旅游相关协会、企业、景区代表,重庆相关协会、企业、俱乐部、旅行社代表出席了推介会。


推介会现场观众观看贵州体育旅游宣传片


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章