国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
2021贵州省青少年攀岩锦标赛开幕
发布日期: 2021-07-28 16:21      字体:

耸壑凌霄养生谷,神雕峰下岩壁舞。7月26日,2021年贵州省青少年攀岩锦标赛在六盘水市钟山区月照养生谷攀岩场开赛。中国登山协会副秘书长、攀岩奥运备战办公室主任罗申,省山地户外运动管理中心副主任蔡顺宇,省登山运动协会主席国伟,省体育局竞技体育处以及六盘水市体育局、钟山区相关领导出席开幕式。


本次赛事由贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、六盘水市体育局、六盘水市钟山区人民政府、省登山运动协会共同承办,赛事为期两天,共吸引了来自全省八个市州近百名青少年运动员和优秀教练员参加。比赛设男、女子,甲、乙组4个组别,难度、速度、攀石、全能4个竞赛项目,将角逐出16枚金、银、铜牌。

攀岩运动,被誉为“岩壁芭蕾”,是集健身、娱乐、竞技于一体,既要求运动员具有勇敢顽强、坚韧不拔、勇攀高峰、拼搏进取的攀登精神,又需要具有良好的柔韧性、协调性和攀岩技巧,从而挑战自我、战胜自我。随着攀岩运动成为奥运会、亚运会、全运会正式比赛项目,越来越多的青少年了解并参与到攀岩运动中来。

本次比赛严格执行赛事安全、疫情防控、反兴奋剂等相关政策,旨在推广普及攀岩运动,为攀岩爱好者提供竞技平台,发现该项目竞技体育后备人才。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章