国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体彩中心开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
发布日期: 2021-07-28 14:25      字体:

7月23日,为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神,抓好、抓实干部职工党史学习教育工作。省体彩中心邀请省委党校发展研究院院长刘旭友教授,对全体干部职工开展专题宣讲。

会上,刘旭友教授紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合中国共产党百年发展历程,详尽地阐释了习近平总书记的讲话中五个“庄严宣告”和九个“必须”的深刻内涵和深远意义。

他说到,习近平总书记在阐释五个“庄严宣告”时,贯穿“实现中华民族伟大复兴”这一主题,用“浴血奋战、百折不挠”、“自力更生、发愤图强”、“解放思想、锐意进取”、“自信自强、守正创新”等词语,概括了中国共产党一百年波澜壮阔的历史。五个“庄严宣告”昭示着“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

习近平总书记在讲话中阐述了新征程上,九个“必须”坚持的内容,它们凝聚着中国共产党的百年历史经验,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。习近平总书记在讲话中说:“我们要从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

两个小时的宣讲会内容详实、重点突出、条理清晰、分析透彻、提炼精准,清楚展现了习近平总书记“七一”重要讲话精神的脉络。大家认真聆听、仔细记录,并以热烈掌声感谢刘旭友教授精彩的宣讲。

会后,全体干部职工在讨论交流中一致表示,要发扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,要坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章