国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
【赛讯】贵州代表队参加2021年民体杯全国蹴球比赛获佳绩
发布日期: 2021-07-27 12:34      字体:

721日至23日,2021年民体杯全国蹴球赛在大连举行,由胡家卫、罗朝波、石文凤(女)、潘昌凤(女)四名运动员组成的贵州代表队,经过角逐,最终获得女子双蹴一等奖,男子双蹴、混合双蹴、男子单蹴二等奖,男子单蹴、女子单蹴三等奖。

本次比赛由省民委委托省体育局支持组队参加,具体参赛任务由贵州省社会体育管理中心牵头负责,由中心业务一科科长李小可担任教练员。经过多年的积累和发展,我省蹴球项目取得了显著的进步,逐步进入全国高水平第一梯队。我省在上一届全国民族运动会也曾获得金牌,但与传统强队相比仍然存在一定的差距,本次比赛客观的反映了我省蹴球运动的发展现状。

此次比赛由国家民族事务委员会文化宣传司、辽宁省民族和宗教事务委员会主办,共有来自贵州、重庆、湖北、河北、河南、福建、浙江、江苏、安徽、辽宁10个省市的代表队40名运动员参加比赛。

蹴球,是一项有着悠久历史的民间体育活动。从1999年第六届全国少数民族传统体育运动会开始,正式列为比赛项目,也是历届全国民族运动会上参赛队伍最多、最受群众欢迎的民族传统体育项目之一。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章