国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
重走长征路 奋进新征程——贵州省射击射箭运动管理中心开展党史学习教育工作活动
发布日期: 2021-06-10 15:47      字体:


 6月8日,省射管中心运动队一行62人到遵义会议会址、苟坝会议会址进行党史学习,开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”党史学习教育专题工作。

  一走进遵义会议纪念馆,革命领导人的铜像庄严而肃穆,仿佛在为队员们讲述着革命历史。在解说员的讲解下,中心运动队一行认真学习了遵义会议的会议背景、会议内容,展馆内陈列的图片、实物、复制品为运动队清楚地还原了当年遵义会议的情景,让大家深刻体会到了遵义会议的伟大历史功绩。

苟坝,运动队一行先后参观了苟坝会议陈列馆、苟坝会议会址、花茂村,一间间古朴肃穆的革命旧居,一段段鲜活精彩的革命故事,让队员们深切感受到了以毛泽东同志为领导的“三人军事小组”的高瞻远瞩,使得中央红军能够又一次避免全军覆没。苟坝会议是毛泽东用马灯点亮中国的地方,是继遵义会议、扎西会议后,党的又一次重要会议,在党的长征史上留下了光辉的一页。

通过开展党史学习教育活动,中心运动员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命的胜利来之不易,深刻认识到长征精神是推动党和国家事业发展的强大力量。运动员们纷纷表示,作为新时代的体育人,在今后的训练和比赛中,要弘扬长征精神,牢记初心使命,为贵州省的射击射箭运动事业做出自己应有的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章