国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
国家体育总局局长苟仲文来黔调研体育助力乡村振兴工作
发布日期: 2021-06-05 13:13      字体:

6月2日至4日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行来黔就体育助力乡村振兴开展调研工作,省人民政府副省长王世杰,省政协副主席、毕节市委书记周建琨,体育总局办公厅主任李辉,机关党委常务副书记张怡,中国足球发展基金会理事长王战和,贵州省体育局党委书记、局长吴涛,黔西南州委书记刘文新,州委副书记、州长黄兴文,毕节市体育局、黔西南州体育局主要领导陪同调研。



在织金县惠民街道易地扶贫安置点,苟仲文实地察看易地扶贫搬迁点的公共文体服务设施建设情况、详细了解体育健身设施资金投入、作用发挥和群众日常使用等情况。他指出,全民健身是重要的国家战略和全面建成小康社会的重要支撑,要加大健身场所建设和对外开放力度,完善群众身边的体育设施,让群众真正实现“健身就在家门口”,不断满足群众多样化、高品质的体育需求。要有组织地开展体育运动,让不同年龄段的搬迁群众在参与体育运动中不断增强获得感、幸福感,带动掀起全民健身热潮。



在织金县第八小学、普安县西城区龙溪石砚小学、兴仁市凤凰中学和兴仁市陆官小学开展调研时,苟仲文详细了解学校课外活动和阳光体育运动开设情况,饶有兴致地观摩了学生投篮、足球传接球等基本训练,对学校开展“体育特色学校”创建工作给予充分肯定。他强调,青少年体育是整个体育工作的基础和先导,要围绕“健康第一”的理念谋划体育促进青少年健康的方法路径,全面深化体教融合,为青少年体育事业健康可持续、高质量发展夯实基础。要将青少年的文化学习和体育锻炼有机结合起来,通过丰富内容、创新形式,激发孩子们的兴趣,培养独立意识、团队合作精神,从而促进德智体美劳全面发展。要在抓好普及、打牢基础的同时,根据学生个性和特长因材施教,打造体育教育的特色和品牌,努力培养更多体育人才,实现竞技体育和学校体育协调发展。

在普安县国际山地自行车赛道和普安服饰有限公司调研时,苟仲文实地考察了山地赛道建设和企业生产在脱贫攻坚中整合资源所进行的规划和研发等情况。他要求,下一步在围绕乡村振兴可持续发展方面要做好体育与康养、文旅结合的文章,进一步完善基础设施建设,延伸产业链条,努力引进和承办一批国家级、世界级品牌体育赛事,着力打造公共休闲健身场所更好满足人民群众对美好生活的向往。

      苟仲文表示,国家体育总局将围绕全国乡村振兴战略主动作为,从体育产业、健身康养、体育大数据、体育文化等方面大力支持贵州发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章