国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州五人制女子足球队出征全运会
发布日期: 2021-06-02 15:35      字体:

    62贵州五人制女子足球队出征第十四届全运会动员会在贵州省体育局举行据悉,第十四届全国运动会群众组五人制足球女子乙组比赛将在贵州省黔西南州举行,届时将有来自天津、广东、辽宁、浙江、陕西贵州等地区6支球队参加。



‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’。出征仪式上,省体育局一级巡视员王建忠希望全体运动员、教练员和代表队工作人员在十四届全运会的赛场上奋力拼搏,赛出贵州群众体育的水平;同时他要求运动员们要大力发扬“更高、更快、更强”的奥运体育精神,坚定信心,强化训练,注重细节,精益求精,全力以赴备赛,要通过赛事展示贵州人民敢于担当、勇于争先的品质风貌,坚决杜绝各种不良竞赛行为和违规违纪现象的发生,确保干干净净参赛、堂堂正正拿牌,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。



据悉,第十四届全运会群众组女子足球乙组赛事是此次运动会新增组别,其目的通过大赛让更多人投入全民健身的行列,增强普通群众的参与度和获得感,体现全民参与的办赛理念。动员会上,贵阳市足协为运动员赠送了服装,省足协为运动员们颁发了荣誉证书及纪念球。



“我们这支队伍由各学校的老师组成,平均年龄48岁,是平均年龄最大的一支队伍。”贵州女子五人制足球队队长杨燕说,“此次能代表贵州省参加第十四届全国运动会群众组比赛,我感到非常荣幸。这场赛事,为我们搭建了一个参与运动、强身健体、享受快乐的舞台,让大家在紧张工作生活之余,体会到运动的快乐。”

省体育局一级巡视员王建忠、省体育局群众体育处处长靖琦伟、贵州省足协秘书长周军、贵阳市体育局副局长黄俊、贵阳市足协秘书长岑永枫、南明区文体广电局党组书记李建中以及女子五人制足球队全体运动员和教练员参加此次动员会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章