国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
全运U18男足排名第十一 贵州足球出新绩
发布日期: 2021-06-01 17:17      字体:

    5月31日,第十四届全运会男足U18组交叉淘汰赛全部结束,贵州队1:2憾负吉林队,获得该项目第11名。

    根据第十四届全运会男足U18组资格赛赛事规程,东道主陕西队直接晋级决赛阶段,参加资格赛的28支队伍分为7个小组,分别在上海、江苏、湖北、重庆、四川5个赛区进行角逐,各小组前两名进入第二阶段,第二阶段进行交叉淘汰赛,淘汰赛7支胜者球队晋级全运会决赛阶段,与东道主陕西一起进行总决赛。

    在小组赛中,贵州队1胜1负排名小组第二出线,交叉淘汰赛的对手吉林队。吉林队是以长春亚泰俱乐部梯队为班底组建的球队亚泰俱乐部是中国职业联赛中的老牌劲旅,在联赛中其投入不高成绩却一直不错,倚仗的就是青训基础的牢固参加此次全运U18的队就曾经获得过青超联赛的第三

31日的比赛双方各踢了半场好球,吉林队比赛一开场就压制住了贵州队,并通过定位球连入两球确立了领先优势下半时卸下包袱的贵州队放手一搏,一度改写了场上局面并获得了多次进球机会,最终利用角球机会由叶杨润一攻入一球。整场比赛贵州队在身体条件以及比赛经验都弱于对手的情况下,依靠顽强的意志品质拿到了一个宝贵的进球正是这个宝贵的进球使得贵州队超过上海队,排名第11位。

次比赛是贵州足球在时隔12年后再次参加全运会,第11名的成绩是贵州足球在全运会历史上得的最好成绩意味着贵州足球取得了历史突破。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章